sábado, 30 de dezembro de 2006

Agência Nacional de Saúde

Confira:

119 vagas.

Níveis Médio e Superior.

R$ 1.399,10 a R$ 4.797,73.

Até 30 de janeiro de 2007.

Mais informações:
www.concursosfcc.com.br

sexta-feira, 29 de dezembro de 2006

Oficial de Promotoria - Capital

Saiu hoje no Diário Oficial a nomeação dos primeiros 50 oficiais de promotoria aprovados no último concurso da Capital (48 + 2 portadores de deficiência). Parabéns e boa sorte para todos!

O prazo para posse começa a contar a partir de hoje.

segunda-feira, 25 de dezembro de 2006

Feliz Natal!

Recebam os meus mais sinceros votos de um feliz Natal para todos, especialmente para aqueles que reservaram um tempo das festas para o estudo.

Todo esforço será recompensado. Para vocês o meu mais sincero abraço e uma pequena mensagem a propósito das festas de fim-de-ano:

Escolho meus amigos não pela pele ou outro arquétipo qualquer, mas pela pupila. Tem que ter brilho questionador e tonalidade inquietante.
A mim não interessam os bons de espírito nem os maus de hábitos.
Fico com aqueles que fazem de mim louco e santo.
Deles não quero resposta, quero meu avesso.
Que me tragam dúvidas e angústias e agüentem o que há de pior em mim. Para isso, só sendo louco.
Quero-os santos, para que não duvidem das diferenças e peçam perdão pelas injustiças.
Escolho meus amigos pela cara lavada e pela alma exposta.
Não quero só o ombro ou o colo, quero também sua maior alegria.
Amigo que não ri junto não sabe sofrer junto.
Meus amigos são todos assim: metade bobeira, metade seriedade.
Não quero risos previsíveis nem choros piedosos.
Quero amigos sérios, daqueles que fazem da realidade sua fonte de aprendizagem, mas lutam para que a fantasia não desapareça.
Não quero amigos adultos nem chatos.
Quero-os metade infância e outra metade velhice.
Crianças, para que não esqueçam o valor do vento no rosto evelhos, para que nunca tenham pressa.
Tenho amigos para saber quem eu sou.
Pois os vendo loucos e sérios, crianças e velhos, nunca me esquecerei de que "normalidade" é uma ilusão imbecil e estéril.
(Oscar Wilde)

quarta-feira, 20 de dezembro de 2006

Concurso Nível Superior

Atenção!


Se você possui nível superior em Serviço Social, Ciências Sociais, Sociologia, Pedagogia, Psicologia, Economia, Direito, Administração ou Administração Pública, não perca o concurso da Secretaria Estadual de Assistência e Desenvolvimento Social.

Inscrições: 15.01.2007 a 10.02.2007.

Remuneração: R$ 1.331,29 a R$ 1.825,97.

Vagas: 210.

Provas:
1º de abril, às 08hoo (agente)
1º de abril, às 14hoo (especialista)

Obs.: dá para prestar os dois concursos.

Mais informações:
www.vunesp.com.br

Ganhadores do Panetone!

Os ganhadores do panetone são:

1. Rodrigo

2. Fabíola S. T. Bonocchi

3. "Liquidus"

4. Priscila

5. "Soninha"

6. Lucas

Para retirar seu panetone, escreva para: infoprofessordouglas@gmail.com

terça-feira, 19 de dezembro de 2006

Folha Dirigida

Gostaria de agradecer os presentes, o cartão de Natal e o carinho do pessoal da Folha Dirigida.

No cartão enviado pela Folha está escrito:

SONHE!

Sonhe, pois quando seguimos a direção de nossos sonhos
encontramos o sucesso nos momentos mais inesperados.

Se seus sonhos estiverem nas nuvens, não se preocupe:
é assim que tem que ser.

Acredite em um mundo melhor e faça a sua parte.

Muito obrigado pela sua colaboração.
Que em 2007 você realize muitos sonhos!

FOLHA DIRIGIDA Online

domingo, 17 de dezembro de 2006

Valendo Panetone!

03. É princípio constitucional, constante de maneira expressa do catálogo da Constituição de 1988:

(A) boa-fé nos contratos entre os particulares.
(B) eficiência e moralidade dos serviços públicos e privados.
(C) soberania e sigilo das decisões judiciais.
(D) defesa e assistência judicial apenas para o réu necessitado que comprove insuficiência de recursos.
(E) função social da propriedade.

quarta-feira, 13 de dezembro de 2006

Auxiliar de Papiloscopista - SP

70 vagas.

Nível Fundamental Completo.

R$ 1.240,00 a R$ 1.885,00.

18 a 22.12.2007.

Taxa: R$ 7,32.

Mais informações:
www.nossacaixa.com.br
www.policia-civ.sp.gov.br

Gabarito Oficial Escrevente Santos TJSP

TRIBUNAL DE JUSTIÇA DO ESTADO DE SÃO PAULO
COMARCA DE SANTOS (SEDE)
CONCURSO PÚBLICO
10.12.2006

1. ESCREVENTE TÉCNICO JUDICIÁRIO
Gabarito de Português e Conhecimentos

01 - D 02 - C 03 - A 04 - B 05 - E 06 - C 07 - E 08 - B 09 - A 10 - E
11 - D 12 - A 13 - B 14 - C 15 - D 16 - C 17 - A 18 - D 19 - B 20 - E
21 - A 22 - E 23 - B 24 - C 25 - D 26 - B 27 - C 28 - E 29 - A 30 - D
31 - B 32 - A 33 - E 34 - C 35 - D 36 - C 37 - B 38 - A 39 - E 40 - D
41 - B 42 - D 43 - D 44 - C 45 - C 46 - B 47 - E 48 - C 49 - E 50 - A
51 - E 52 - C 53 - B 54 - A 55 - C 56 - E 57 - D 58 - C 59 - A 60 - B
61 - B 62 - E 63 - C 64 - D 65 - A 66 - E 67 - B 68 - C 69 - B 70 - D

terça-feira, 12 de dezembro de 2006

Caravana Unicursos TRE - RJ

O Unicursos está reunindo o número mínimo de interessados em eventual caravana para o TRE - RJ, a fim de viabilizar o transporte.

Mais informações:
(12) 3909-5800

Oficial de Promotoria - Capital

O resultado final do concurso para a Capital já está no Diário Oficial do Poder Executivo - Caderno I - edição de hoje (12.12.2006), pág. 106 e seguintes (www.imprensaoficial.com.br).

Gostaria de parabenizar todos os aprovados, na pessoa da aluna MICHELE BRASIL, pelos 97,5 pontos obtidos na prova objetiva da Capital e 97 pontos na do Interior - Taubaté.

Aos demais alunos, não se pode esquecer de uma coisa: "Estudar até passar" e o momento mágico acontecerá na vida de todos.

Carinhosamente,
Douglas.

domingo, 10 de dezembro de 2006

Santos - SP

Aqui em São José agora está sol. Talvez seja para me lembrar dos queridos alunos que estão fazendo prova neste momento para Escrevente Técnico Judiciário.

Saibam que estou aqui pensando em vocês e tentando por todas as formas lhes transmitirem a matéria e fazê-los lembrar das respostas daquelas questões, que vocês já estudaram, sabem e não se lembram - justo agora - por alguma razão desconhecida.

Até transmissão de pensamento estou fazendo.

Boa prova e bom regresso a São José.

Sinceramente,
Douglas.

Controlador de Tráfego Aéreo Civil

Aos amigos que porventura tiverem interesse neste concurso, não percam a entrevista de um controlador de vôo ao Papo Vanguarda desta noite (Domingo, 10.12).

O cursinho prepatório para este concurso, a propósito, tem início previsto para 14.12 p.f.

Mais informações:
Unicursos SJCampos
(12) 3909-5800

sexta-feira, 8 de dezembro de 2006

Panetone

Amigos, Alunos, Caríssimos,

As respostas mais criativas para as duas perguntas abaixo -- direito constitucional da prova de escrevente técnico judiciário do TJSP (2006) -- concorrerão a Panetones, Chocotones, etc.

Participem. Deixem suas respostas na opção "comentários" das questões abaixo. O vencedor será conhecido no dia 20.12 p.f.

Boa sorte.
Douglas.

Questão 02 (MPU)

VUNESP. ESCREVENTE CAMPINAS/GUARULHOS/2006.

58. O habeas data destina-se à

(A) retificação de dados constantes de registros de entidades
governamentais.

(B) ampliação subjetiva dos registros individuais constantes
de bancos de dados privados.

(C) participação política do cidadão, significando o direito
de ser ouvido em órgãos públicos de seu interesse, em
data a ser previamente fixada.

(D) realização de vistorias nas entidades que prestem serviços
públicos.

(E) tutela da liberdade de reunião.

Questão 01 (MPU)

VUNESP. ESCREVENTE CAMPINAS/GUARULHOS/2006.

60. O servidor público

(A) poderá acumular até três cargos públicos remunerados,
desde que haja compatibilidade de horários ou turnos e
tenha realizado os respectivos concursos públicos.

(B) que praticar ato de improbidade poderá perder a função
pública, mas não poderá ter suspensos seus direitos políticos
por esse motivo.

(C) tem garantidos, constitucionalmente, o direito de greve,
nos termos e nos limites a serem definidos em lei específica,
e o direito à livre associação sindical.

(D) do Poder Judiciário não poderá ter vencimentos inferiores
aos pagos pelo Poder Executivo.

(E) deve observar, quanto aos atos que pratica, os princípios
da pessoalidade e do sigilo.

Analista de Sistema Júnior - Fapesp

02 vagas.

R$ 4.428,25.

Bacharelado em Ciências ou Engenharia da Computação
ou Engenharia de Software.

até 20.12.2006.

Mais informações:
www.vunesp.com.br

Prefeitura de São Carlos

191 vagas.

até R$ 1.925,00.

8 a 26.01.2007.

Provas:
8.3.2007.

Mais informações:
www.vunesp.com.br

quinta-feira, 7 de dezembro de 2006

Diplomata

105 vagas.

R$ 7.183,91.

11.12 a 21.01.2007.

Taxa: R$ 100,00.

Português, História do Brasil e Mundial, Política Internacional, Inglês, Português, Geografia, Noções de Direito, Direito Internacional Público, Noções de Economia e Espanhol ou Francês.

terça-feira, 5 de dezembro de 2006

Normas da Corregedoria Geral da Justiça

Quem quiser o material da aula é só pedir para o email: infoprofessordouglas@gmail.com

Quando tudo parece difícil...

Oração da Serenidade

"Deus, dai-me a serenidade para aceitar as coisas que eu não posso mudar, coragem para mudar as coisas que eu possa, e sabedoria para que eu saiba a diferença: vivendo um dia a cada vez, aproveitando um momento de cada vez; aceitando as dificuldades como um caminho para a paz; indagando, como fez Jesus, a este mundo pecador, não como eu teria feito; aceitando que Você tornaria tudo correto se eu me submetesse à sua vontade para que eu seja razoavelmente feliz nesta vida e extremamente feliz com você para sempre no futuro. Amem."

Lorena

A Prefeitura de Lorena abriu concurso para 275 vagas - diversos cargos -, com inscrição até 15.12 e remuneração entre R$ 350,00 e R$ 2.314,37, para jornada de 24 a 44 horas/semanais.

Maiores informações:

segunda-feira, 4 de dezembro de 2006

Escrevente Santos

Minha amiga oficial de promotoria de Santos elaborou um roteiro de dicas para quem estiver na cidade no próximo domingo.

Quem quiser é só enviar um email para: infoprofessordouglas@gmail.com

Normas da Corregedoria Geral da Justiça

Gostaria de esclarecer, por consideração aos amigos, que a aula de Normas marcada para o dia 02.12 foi cancelada na véspera, por volta das 20h00, porque não havia nenhum matriculado.

Se houver interesse, esta aula pode ser marcada para sexta-feira à noite e sábado de manhã.

domingo, 3 de dezembro de 2006

Psicólogo da Polícia Civil

Depois do concurso de assistente social virá o de psicólogo, com 7 vagas e remuneração idêntica a das assistentes sociais. Edital em breve no site da Nossa Caixa Nosso Banco.

Assistente Social da Polícia Civil

Em breve o edital será colocado no site da Nossa Caixa Nosso Banco, para preenchimento de 35 vagas com vencimento de R$ 1.592,00.

Oficial de Promotoria Interior

O resultado da primeira prova está previsto para a segunda quinzena de dezembro. Neste momento, a organização examina os recursos apresentados.

Concurso para Escrevente...

Não se sabe para onde ainda, mas novos concursos para escrevente técnico judiciário do Tribunal de Justiça de São Paulo abrirão em fevereiro de 2007, a exemplo do que ocorreu neste ano com Campinas e Santos.

sábado, 2 de dezembro de 2006

Salmo 22

Salmo 22

O Senhor é meu pastor, nada me faltará.
Em verdes prados ele me faz repousar.
Conduz-me junto às águas refrescantes,
restaura as forças de minha alma.
Pelos caminhos retos ele me leva,
por amor do seu nome.
Ainda que eu atravesse o vale escuro,
nada temerei, pois estais comigo.
Vosso bordão e vosso báculo são o meu amparo.
Preparais para mim a mesa à vista de meus inimigos.
Derramais o perfume sobre minha cabeça, e transborda minha taça.
A vossa bondade e misericórdia hão de seguir-me por todos os dias de minha vida.
E habitarei na casa do Senhor por longos dias.

sexta-feira, 1 de dezembro de 2006

Aula Especial: "Normas da Corregedoria Geral da Justiça do TJ de São Paulo" (Escrevente Santos)

Foi cancelada a aula marcada para amanhã (sábado, 2.12), às 09h00.

Recursos Oficial de Promotoria Interior

Os recursos poderão ser interpostos contra o gabarito oficial até sexta-feira (01.12), protocolizados diretamente na VUNESP ou enviados pelo correio com A/R.

Maiores informações:
Vide o edital do concurso.

quinta-feira, 30 de novembro de 2006

Escrevente Santos - TJSP

Já deixei na secretaria do Unicursos o material da aula única sobre Normas da Corregedoria Geral da Justiça.


Quem fizer a matrícula, já leva o material, que se encontra atualizado até o dia 29.11, às 21h30, contendo todas as normas pertinentes, bem como as duas provas anteriores.

Ademais, haverá uma visita guiada ao Fórum (aula prática).

Lembrando, a aula será dia 02.12.2007, das 09h00 às 17h00.

R$ 35,00 para alunos.
R$ 40,00 para não-alunos.

* mínimo de 15 participantes.

Maiores informações:
Unicursos SJCampos - (12) 3909-5800
infoprofessordouglas@gmail.com

quarta-feira, 29 de novembro de 2006

Controlador de Tráfego Aéreo Civil

64 vagas.

R$ 3.289,00.

Nível Médio.

Inscrições: 12 a 20 de dezembro p.f.

www.cesgranrio.com.br

Taxa de inscrição: R$ 60,00.

Data da prova: 28 de janeiro de 2007.

Prova: 60 questões.

15 de Português.
15 de Inglês.
10 de Matemática.
10 de Informática.
10 de Física.

Oficial de Promotoria - Gabarito Oficial

MINISTÉRIO PÚBLICO DO ESTADO DE SÃO PAULO

PUBLICAÇÃO DOS GABARITOS

Edital nº 34/06

A Comissão Especial de Seleção Pública do Ministério
Público do Estado de São Paulo, torna público os Gabaritos da
Prova Objetiva do Concurso Público de Oficial de Promotoria
para os Órgãos e Unidades Administrativas do Interior e Litoral
do Estado de São Paulo e de Médico (Área de Psiquiatria) para
a Capital, realizada em 26 de novembro de 2006.

1. OFICIAL DE PROMOTORIA
Gabarito de Língua Portuguesa, Matemática, Noções de
Direito e Atualidades
1 - D 2 - B 3 - A 4 - C 5 - E 6 - C 7 - B 8 - D 9 - A 10 - E
11 - B 12 - E 13 - A 14 - E 15 - C 16 - A 17 - C 18 - D 19 - B 20 - D
21 - E 22 - B 23 - A 24 - E 25 - D 26 - A 27 - D 28 - C 29 - B 30 - C
31 - D 32 - B 33 - A 34 - C 35 - E 36 - B 37 - C 38 - D 39 - A 40 - E
41 - C 42 - B 43 - D 44 - A 45 - E 46 - B 47 - C 48 - B 49 - E 50 - E
51 - C 52 - D 53 - A 54 - D 55 - E 56 - C 57 - B 58 - E 59 - B 60 - E
61 - A 62 - E 63 - A 64 - D 65 - B 66 - D 67 - A 68 - C 69 - E 70 - B
71 - C 72 - A 73 - E 74 - B 75 - D 76 - E 77 - A 78 - D 79 - B 80 - C

2. MÉDICO (ÁREA DE PSIQUIATRIA)
Gabarito de Língua Portuguesa e Conhecimentos
Específicos
1 - D 2 - B 3 - E 4 - A 5 - C 6 - A 7 - E 8 - B 9 - D 10 - C
11 - D 12 - B 13 - E 14 - B 15 - A 16 - B 17 - C 18 - D 19 - E 20 - C
21 - A 22 - D 23 - B 24 - C 25 - C 26 - A 27 - E 28 - D 29 - C 30 - C
31 - B 32 - D 33 - E 34 - A 35 - C 36 - E 37 - C 38 - D 39 - B 40 - E
41 - A 42 - C 43 - C 44 - D 45 - A 46 - D 47 - B 48 - B 49 - A 50 - C

terça-feira, 28 de novembro de 2006

segunda-feira, 27 de novembro de 2006

Programação de Aulas - MPU Unicursos

Douglas Oliveira
www.blogdoprofessordouglas.blogspot.com


Plantão de Dúvidas Virtual
infoprofessordouglas@gmail.com
astramdo@hotmail.com
(MSN)

A) Direito Constitucional I*

I) Administração Pública: disposições gerais; servidores públicos;
II) Poder Judiciário: disposições gerais, STF, STJ, TRFs e TJs.
III) Poderes da União;

B) Direito Civil

I) Pessoas Naturais e Jurídicas;
II) Bens e Atos Jurídicos I;
III) Atos Jurídicos II;
IV) Contratos (Disposições Gerais);

* A disciplina Direito Constitucional II será ministrada pelo Prof. Luiz Henrique e vai do artigo 1º ao 12 da Constituição Federal.

domingo, 26 de novembro de 2006

Correção da Prova de Oficial de Promotoria Direito

Amigos,

A prova realizada neste domingo (26) para oficial de promotoria do interior não foi difícil. É verdade que duas questões não eram claras (67 e 68). As demais, no entanto, não apresentaram maiores dificuldades.

Com a colaboração da Dra. ILKA SUEMI NOZAWA, advogada e professora de Direito Comercial na cidade de São Paulo, da MARCELA CAMARGO, oficial de promotoria, e da ANIELLA CONDE, ex-aluna do Unicursos SJCampos, segue o gabarito extra-oficial elaborado nesta data, diante da primeira impressão, e, por isso mesmo, sujeito à revisão.

Um forte abraço e boa sorte para todos!
Douglas.

Prova de Oficial de Promotoria Interior V

DIREITO ADMINISTRATIVO

68. Será aplicada a pena de demissão a cargo do serviço público no caso de:
(A) abandono de emprego.
(B) ineficiência no serviço.
(C) prática de insubordinação grave.
(D) aplicação indevida de dinheiro público.
(E) procedimento irregular, de natureza grave.

Resposta: C (artigo 257, inciso IV, do Estatuto dos Funcionários Públicos Civis do Estado de São Paulo).

69. É correto afirmar que:
(A) não deverão constar do assentamento individual do fun­cionário as penas que lhe forem impostas.
(B) o ato que demitir o funcionário não poderá mencionar a disposição legal em que se fundamenta.
(C) não se aplica ao inativo a pena de cassação de aposenta­doria.
(D) a privação de vencimentos é pena disciplinar.
(E) a responsabilidade administrativa não exime o funcionário da responsabilidade civil ou criminal.

Resposta: E (artigo 250 do Estatuto dos Funcionários Públicos Civis do Estado de São Paulo).

70. Se o Promotor de Justiça, liminarmente, indeferir a represen­tação para instauração de inquérito civil, deverá o oficial de promotoria:
(A) aguardar o despacho para providências.
(B) independentemente de despacho, notificar o represen­tante por ofício.
(C) informar sobre a impossibilidade de interposição de re­curso previsto em lei.
(D) providenciar os documentos necessários para a interpo­sição de recurso.
(E) arquivar os documentos.

Resposta: B (artigo 2º, § 1º, do Ato 212/1999).

Prova de Oficial de Promotoria Interior IV

DIREITO PROCESSUAL PENAL

59. O direito de representação na ação penal pública, na hipótese de morte do ofendido, passará preferencialmente

(A) ao advogado devidamente constituído.
(B) ao cônjuge, ascendente, descendente e irmão.
(C) ao cônjuge ou companheiro.
(D) ao curador especialmente nomeado para representá-lo.
(E) a quem tiver procuração com poderes especiais para re­presentá-lo.

Resposta: B (artigo 24, § 1º, do Código de Processo Penal).

60. A extinção de punibilidade é causa de
(A) desistência da ação penal.
(B) representação do ofendido.
(C) oferecimento da denúncia.
(D) dispensa de inquérito policial para o oferecimento da denúncia.
(E) rejeição da denúncia ou queixa.

Resposta: E (artigo 43, inciso II, do Código de Processo Penal).

61. O prazo para substituição de testemunhas pela defesa
(A) é de 3 dias.
(B) é de 5 dias.
(C) é de l O dias.
(D) é de 5 dias prorrogáveis por mais 3, caso haja dificuldade na localização da testemunha.
(E) não foi fixado legalmente, no entanto, a jurisprudência tem entendido ser este de, no máximo, 15 dias.

Resposta: A (artigo 405 do Código de Processo Penal).

Prova de Oficial de Promotoria Interior III

DIREITO PENAL

56. O gerente da Caixa Econômica Federal efetuou débitos irre­gulares em contas correntes de clientes e, em seguida, depo­sitou os valores na conta-corrente de sua mãe. A conduta dele:

(A) não tipifica o crime de peculato, uma vez que sua fun­ção não se encaixa no conceito de funcionário público, previsto no art. 327 do Código Penal.
(B) tipifica o crime de peculato na modalidade culposa, pre­visto no art. 312, § 2.° do Código Penal.
(C) tipifica o crime de peculato na modalidade de subtração, previsto no art. 312, § 1.° do Código Penal.
(D) tipifica o crime de modificação ou alteração não autori­zada no sistema de informações.
(E) tipifica o crime de inserção de dados falsos em sistema de informações.

Resposta: C (artigo 312, § 1º, do Código Penal).

57. O crime de falso testemunho deixa de ser punível se,
(A) antes da sentença do processo instaurado para a apuração da falsidade, o agente se retrata ou declara a verdade.
(B) antes da sentença do processo em que ocorreu o ilícito, o agente se retrata ou declara a verdade.
(C) a qualquer tempo, no processo em que ocorreu o ilícito, o agente se retrata ou declara a verdade.
(D) a qualquer tempo, o agente se retrata ou declara a verdade.
(E) a qualquer tempo, no processo em que se verificou a falsidade, o agente se retrata ou declara a verdade.

Resposta: B (artigo 342, § 2º, do Código Penal).

58. Compõe o tipo do crime de supressão de documento, previsto no art. 305 do Código Penal.
I. A conduta de destruir, que significa dilacerar, estragar ou rasgar.
II. A conduta de suprimir, que significa fazer desaparecer.
III. A conduta de ocultar, que significa esconder.
IV. A conduta de falsificar, que significa alterar.
Estão correias apenas as assertivas
(A) I e II.
(B) I e III.
(C) II e III.
(D) II e IV.
(E) I, II e III.

Resposta: E (artigo 305 do Código Penal).

Prova de Oficial de Promotoria Interior II

DIREITO CONSTITUCIONAL E MINISTÉRIO PÚBLICO

65. O júri popular deve assegurar a
(A) publicidade das votações.
(B) soberania dos veredictos.
(C) competência para julgar o crime de homicídio praticado mediante culpa e dolo.
(D) competência para julgar o crime de latrocínio.
(E) competência para julgar todos os crimes considerados hediondos.

Resposta: B (artigo 5º, inciso XXXVIII, da Constituição Federal).

66. É correto afirmar que
(A) o voto é facultativo para os maiores de 16 e menores de 2 anos.
(B) a idade mínima de 21 anos é condição de elegibilidade para o cargo de Governador.
(C) o alistamento eleitoral é obrigatório aos maiores de 18 anos, mas não o voto.
(D) a soberania popular pode ser exercida mediante referendo.
(E) para concorrer novamente ao mesmo cargo, os Prefeitos devem renunciar ao respectivo cargo até seis meses an­tes do pleito.

Resposta: D (artigo 14, inciso II, da Constituição Federal).

67. O Ministério Público:
(A) abrange o Ministério Público do Trabalho.
(B) compõe o Poder Judiciário.
(C) tem por função institucional promover, concorrentemente com os ofendidos, a ação penal pública.
(D) veda aos seus membros a participação em sociedades limitadas.
(E) tem por função institucional promover o inquérito po­licial.

Resposta: A (artigo 128, inciso I, alínea "B", da Constituição Federal).

Esclarecimentos:

É função institucional do Ministério Público requisitar a instauração de inquérito policial (artigo 129, inciso VIII, da Constituição Federal), isto é, "exigir o seu início" e não promovê-lo, ou seja, "dar andamento", uma vez que é função da Polícia Civil (artigo 144, § 4º, da Carta Magna) a apuração das infrações penais.

Além disso, dispõe o artigo 170 da Lei Orgânica do Ministério Público de São Paulo: aos membros do Ministério Público é vedado: III exercer o comércio ou participar de sociedade comercial, exceto como quotista ou acionista.

Esclarece a Dra. Ilka Suemi Nozawa, professora de Direito Comercial, que Juízes de Direito e Promotores de Justiça só não podem ser administradores de sociedades comerciais, mas nada impede que sejam acionistas ou quotistas.

Prova de Oficial de Promotoria Interior I

DIREITO PROCESSUAL CIVIL

62. O Ministério Público
(A) não possui direito de ação no âmbito civil.
(B) não tem os mesmos poderes e ónus que as partes no pro­cesso civil.
(C) tem menos poderes e ónus que as partes no processo civil.
(D) tem mais poderes e ónus que as partes no processo civil.
(E) tem iguais poderes e ónus que as partes no processo civil.

Resposta: E (artigo 81 do Código de Processo Civil).

63. Assinale a assertiva correta.
(A) O prazo para a prática de ato processual pela parte será de 5 dias se, nem a lei, nem o juiz dispuserem a esse res­peito.
(B) Quando os litisconsortes tiverem diferentes procura­dores, os prazos para contestar serão contados em quá­druplo.
(C) Quando a parte for o Ministério Público, o prazo para recorrer e para falar nos autos será contado em quádruplo.
(D) Se a lei nada diz sobre outro prazo, as intimações só obrigam os intimados a comparecer em juízo depois de decorridos 3 dias.
(E) As partes podem reduzir ou prorrogar o prazo peremptório, se o requerimento se der antes do vencimento deste e independentemente de justo motivo.

Resposta: A (artigo 185 do Código de Processo Civil).

64. Se a parte requerer a citação do réu por edital, alegando dolo­samente a existência dos motivos justificadores desse tipo de citação (CPC, art. 231,1 e II), incorrerá em
(A) sanções processuais, dentre elas a perda do direito de ser intimada dos outros atos processuais.
(B) multa de 3 vezes o salário mínimo, recolhida em favor do Estado.
(C) pena de litigância de má-fé com multa nunca inferior a 30% do valor da causa.
(D) multa de 5 vezes o salário mínimo, recolhida em favor da pessoa do citando.
(E) multa de 5 vezes o salário mínimo, recolhida em favor do Estado.

Resposta: D (artigo 233 e parágrafo único do Código de Processo Civil).

Secretaria da Educação SP

Edital previsto para a 1a. quinzena de dezembro/06.

6903 vagas para professor - R$ 1.295,15
90 vagas para Diretor - R$ 1.897,90

O programa do concurso já saiu.

Maiores informações:
infoprofessordouglas@gmail.com

Fiscal ISS

Com 16.468 inscritos para (oficialmente) 168 vagas, o que dá uma média de 98 candidatos por vaga, as provas se realizarão nos dias 7 e 14 de janeiro p.f.

Escrevente Santos

São 21.435 candidatos a uma das vagas para Escrevente em Santos e região.

Com prova prevista para o dia 10.02, você pode estudar comigo para acertar mais cinco questões, fazendo a aula especial sobre as Normas da Corregedoria Geral da Justiça do TJSP.

Data:
02.12, das 09h00 Às 17h00.

Local:
Unicursos SJCampos
(12) 3909-5800

Maiores informações:
infoprofessordouglas@gmail.com

Oficial de Promotoria Capital

Está prevista para quinta-feira (30) a divulgação do resultado da prova prática de digitação, com recurso no prazo de dois úteis seguintes à divulgação oficial.

Oficial de Promotoria Interior...

O gabarito da prova está prevista para esta terça-feira (28), com prazo de recurso de dois úteis seguintes à divulgação do gabarito oficial.

Prova de Hoje... Comentários!

Deixem aqui suas impressões sobre a prova de hoje para oficial de promotoria do interior do Ministério Público do Estado de São Paulo. O que vocês acharam da prova? Quais foram as dificuldades enfrentadas? Para qual concurso vocês começarão a estudar amanhã? TRE-RJ, TRF-PR, SC, RS, MP-RJ, MPU etc?

Oração do Domingo!

Com a colaboração do nosso aluno-amigo Elias José da Silva, segue a

ORAÇÃO DO AMOR

Senhor,
Ilumina meus olhos
Para que eu veja os defeitos
da minha alma e vendo-os, para
que eu não comente os defeitos alheios.

Senhor,
Leva de mim a tristeza
E não a entregueis a
mais ninguém...
Encha meu coração com
a divina fé, para sempre louvar
o vosso nome e arranca de mim o orgulho e a presunção.

Senhor,
Faze de mim um ser humano realmente justo...
Dá-me a esperança de vencer
Minhas ilusões todas.
Planta em meu coração
a sementeira do amor
E ajuda-me a fazer feliz
O maior número possível
de pessoas, para ampliar seus dias
risonhos e resumir suas noites
tristonhas...

Transforma meus rivais em companheiros, meus companheiros
em amigos e meus amigos em
entes queridos...

Não permita que eu seja
um cordeiro perante os fortes
Nem um leão perante os fracos...

Dá-me, Senhor,
O sabor de perdoar
E afasta de mim o desejo
de vingança, mantendo sempre
em meu coração Somente o AMOR.

sábado, 25 de novembro de 2006

E falando em amanhã...

Amanhã, será um lindo dia, da mais louca alegria
Que se possa imaginar
Amanhã, redobrada força p'ra cima, que não cessa
Há de vingar

Amanhã, mais nenhum mistério, acima do ilusório
O astro-rei vai brilhar
Amanhã a luminosidade, alheia a qualquer vontade
Há de imperar

Amanhã está toda esperança por menor que pareça
Existe, e é p'ra vicejar
Amanhã, apesar de hoje, será a estrada que surge
P'ra se trilhar

Amanhã, mesmo que uns não queiram
será de outros que esperam
Ver o dia raiar
Amanhã, ódios aplacados,
temores abrandados, será pleno.

Amanhã (Guilherme Arantes).

Boa Prova, Boa Sorte Meus Amigos...

Neste domingo, desejo-lhes paz, tranqüilidade, boa sorte, boa prova, garra e determinação. Lutem até o fim. Não desistam. Vocês vencerão esta guerra. Uma ótima noite de descanso. Amanhã, será um lindo dia (Guilherme Arantes). Muitas felicidades para todos!

E não se esqueçam...

"Se eles querem meu sangue, terão o meu sangue só no fim."

Jimmy Cliff - Nando Reis

Um abraço cordial,
do amigo de hoje e sempre,
Douglas.

MP-PB

120 vagas (nível médio e superior) a quem possa interessar.

Provas:
28.01.2007, das 08h00 às 12h00, em João Pessoa-PB.

Maiores informações:
www.coperve.ufpb.br

sexta-feira, 24 de novembro de 2006

Judiciário Básico - Sábados

Caríssimos,

Nossa aula amanhã (25) ficou para às 13h30. Pela manhã, vocês têm um encontro marcado com o Prof. Luiz Henrique. Até amanhã.

Simulado de Processo Penal

Amanhã, sábado (25), às 09h00, o Prof. Fábio irá aplicar o último simulado para o concurso oficial de promotoria interior. Não percam!

Simulado de Constitucional Hoje!

Questões:
60 (sessenta).

Programação:
19h00/20h30 - resolução
20h45 - correção comentada - tira dúvidas

Local:
Unicursos SJCampos
(12) 3909-5800

quinta-feira, 23 de novembro de 2006

Concurso novo: TRF-4ª Região

Vagas em RS, SC e PR.

Cargos:
42 vagas - Analista.
45 vagas - Técnico.

Remuneração:
R$ 4.034,00 (Analista).
R$ 2.415,00 (Técnico).

Inscrições:
7 a 22.12.2006

Provas:
04.03.2007
19.05.2007
20.05.2007

Maiores informações:
www.concursosfcc.com.br

Novo Concurso: MP-RJ

Cargos:
111 vagas - Nível Superior
170 vagas - Nível Médio

Remuneração:
R$ 4.271,00 (Nível Superior)
R$ 2.622,00 (Nível Médio)

Inscrições:
6.12 a 12.01.2007

Maiores informações:
http://www.nce.ufrj.br/concursos/

Simulados Oficial de Promotoria

Foi marcado novo simulado. Participem. Não percam a oportunidade única que o simulado lhes oferece.

Alunos, ex-alunos ou não-alunos podem participar.

Maiores informações:
(12) 3909-5800

Data:
24.11 - Sexta-feira

Horário:
19h00/20h15 - o aluno resolve as questões;
20h15/22h00 - correção comentada;

Local:
Unicursos São José

Contato:
infoprofessordouglas@gmail.com

quarta-feira, 22 de novembro de 2006

Simulados de Processo Civil

Foco: Oficial de Promotoria Interior

Hoje às 19h00

Amanhã às 08h30

Local:

Unicursos São José dos Campos
(12) 3909-5800

terça-feira, 21 de novembro de 2006

Oficial de Promotoria Taubaté II

Vale lembrar o seguinte:

VII - DA PROVA PRÁTICA - CARGOS DE OFICIAL DE PROMOTORIA

1.1. A prova prática será aplicada para os candidatos habilitados na prova objetiva em número correspondente a 30 (trinta) vezes o número de vagas por Área Regional, inclusive os portadores de deficiência, sendo que os demais candidatos estarão excluídos do Concurso Público.

1.2. Atingido o limite anteriormente citado e havendo empate na última colocação, todos os candidatos nesta condição serão convocados.

No caso da Regional de Taubaté, onde há duas vagas, serão chamados 60 candidatos para a segunda fase, o que corresponde, aproximadamente, a 49 inscritos por vaga.

Oficial de Promotoria Taubaté

Informa Simone Hartmann que o número de inscritos para as vagas da Regional de Taubaté do concurso para oficial de promotoria do Ministério Público de São Paulo totalizam 2.948 pessoas.

segunda-feira, 20 de novembro de 2006

Técnico ou Analista (MPU)?

A pergunta que não quer calar do momento é a seguinte: presto pra Técnico ou pra Analista? Não é cansativo? Haverá tempo para deslocamento? Será na mesma escola?

Quem fizer os dois terá chances em dobro!

Segundo o edital, "A aplicação das provas objetivas, para todos os cargos, está prevista para o dia 11/2/2007, sendo que as provas para os cargos que exijam escolaridade de nível médio realizar-se-ão no período matutino e as provas para os cargos que exijam escolaridade de nível superior serão aplicadas no período vespertino" (Item VII, 1).

Logo, é possível prestar os dois concursos, porque a prova de técnico será de manhã e a de analista de tarde. É bem verdade que não se sabe se serão as provas realizadas na mesma escola. Sobre o tempo de deslocamento, se necessário for, estimo em 1h30min o intervalo mínimo entre uma prova e outra, o que é suficiente para ir de SJC a SP tranqüilamente.

Agora, você já assistiu à aula, sábado ou domingo, o dia inteiro? Dá para fazer sim. Com certeza, dá pra fazer e descansar o resto dia, dormir mais cedo etc.

Considero que o mais importante, neste momento, é fazer a inscrição para os dois. Depois, decide-se a melhor estratégia para o dia 11.02.2007.

No mais, estou sempre à disposição, e a única certeza é:

"Quem não presta não passa!"

O fórum está aberto, deixem seus comentários a respeito.

domingo, 19 de novembro de 2006

Aula Especial: "Normas da Corregedoria Geral da Justiça do TJ de São Paulo" (Escrevente Santos)

Turma única:
Sábado (2.12)

Horário:
09h00/12h30
Intervalo para Almoço
13h30/17h00

Preço:
R$ 35,00 (alunos)
R$ 40,00 (não-alunos)

Mínimo de 15 participantes para realização do curso.

NÃO SE ESQUEÇAM:
5 (cinco) questões desta matéria cairão na prova!

Além disso, adquira seu lugar na caravana Unicursos.

Local:
Unicursos - Compromisso com o Seu Futuro!
Rua Osvaldo Nascimento Leal, 400 - Vila Rubi
(12) 3909-5800 - São José dos Campos - SP

Maiores informações:
infoprofessordouglas@gmail.com

Poesia de Domingo

Motivo

Eu canto porque o instante existe
e a minha vida está completa.
Não sou alegre nem sou triste:
sou poeta.

Irmão das coisas fugidias,
não sinto gozo nem tormento.
Atravesso noites e dias
no vento.

Se desmorono ou se edifico,
se permaneço ou me desfaço,
— não sei, não sei. Não sei se fico
ou passo.

Sei que canto. E a canção é tudo.
Tem sangue eterno a asa ritmada.
E um dia sei que estarei mudo:
— mais nada.

Cecília Meirelles

sábado, 18 de novembro de 2006

Simulado de Direito Processual Civil

3. Além dos noivos nos 03 primeiros dias de bodas, não se fará a citação:

a) aos doentes;
b) aos ausentes;
c) ao parente afim em terceiro grau nos 7 dias seguintes ao óbito;
d) ao demente;
e) após a qualquer ato de culto religioso;

O gabarito você confere na segunda-feira no tópico comentários.

Simulado de Direito Constitucional

2. Governador de Estado que manda prender o Comandante da Polícia de seu Estado, por transgressão militar, pratica ato:

a) ilegal.
b) jurídico perfeito.
c) inconstitucional.
d) legal.
e) que fere os direitos e garantias individuais.

O gabarito você confere na segunda-feira no tópico comentários.

Simulado de Direito Civil

1. Os direitos da personalidade são irrenunciáveis e

a) intransmissíveis, não podendo o seu exercício sofrer limitação voluntária.
b) disponíveis, podendo o seu exercício sofrer limitação voluntária.
c) intransmissíveis, podendo o seu exercício sofrer limitação voluntária.
d) intransmissíveis, podendo o seu exercício sofrer, parcialmente, limitação voluntária.
e) nenhuma das alternativas acima.

O gabarito você confere na segunda-feira no tópico comentários.

Assistente Social e Psicólogo

Quem tem nível superior nestas áreas pode se preparar para o novo concurso da Polícia Civil-SP, que pretende colocar esses profissionais em suas Delegacias Participativas (Modelo).

Controlador de Tráfego Aéreo Civil

Foi autorizado concurso para 64 vagas.

Remuneração:
até R$ 3.895,02 + benefícios

Requisitos:
Nível médio (2º Grau)

Programa do Concurso:
Língua Portuguesa.
Língua Inglesa.
Informática.
Matemática.

O curso de formação é ministrado em São José dos Campos no ICEA - Instituto de Controle do Espaço Aéreo, que fica no interior do CTA - Centro Técnico Aeroespacial.

Maiores informações:
Folha Dirigida, edição de 20 a 26.11, p. 4.

quarta-feira, 15 de novembro de 2006

Estudo, feriado e fim de semana.

Amigos,

Como diz William Douglas, "Ninguém ganha uma guerra se não mantiver os olhos fixos nos seus objetivos" (Como Passar em Provas e Concursos, p. 545).

Sábados, domingos e feriados são oportunidades únicas, que não se podem desperdiçar.

Aproveite-as. Afinal, "Tempo não se tem, tempo se faz" (idem, p. 223).

Bons estudos!

sábado, 11 de novembro de 2006

Simulado de Direito Civil em São Paulo

Nesta sexta-feira (17), aplicarei simulado de Direito Civil para o concurso de Auditor Fiscal Tributário I do Município de São Paulo.

Programa:
18h30/19h30 - Simulado.
19h30/21h30 - Correção comentada.
Preço: R$ 10,00.

Local:
Pró-Concurso (www.proconcurso.com.br)
Rua Barão de Itapetininga, 255, 1º andar,
Conjunto 111, Metrô República, Centro,
Tels: (11) 3259-6999, 3259-1173.
São Paulo, Capital.

sexta-feira, 10 de novembro de 2006

Atualidades e Concursos Públicos

A prova de Oficial de Promotoria da Capital (MP/SP) surpreendeu, entre outras coisas, pela alta dificuldade das questões de atualidades.

O jeito é manter-se bem informado e atento ao período das tais "atualidades" que serão exigidas no seu concurso específico.

Pensando nisso, Simone Hartmann, aluna do Unicursos São José dos Campos, indica os seguintes sites de informação:

http://www.agenciabrasil.gov.br/

http://jornalnacional.globo.com/

http://vestibular.uol.com.br/atualidades/

Não se pode esquecer que emissoras de rádio com programação essencialmente jornalística são uma ótima alternativa. Experimente! CBN, Rádio Eldorado AM, Bandeirantes AM e Jovem Pan AM.

terça-feira, 7 de novembro de 2006

"Plantão de Dúvidas Virtual"

Amigos,

Dúvidas, críticas, sugestões ou elogios serão publicados e respondidos no Blog, além do novo email (infoprofessordouglas@gmail.com) e do MSN-Messenger (astramdo@hotmail.com).